平成28年6月28日 森田理事長 就任のご挨拶

この度、根井洌理事長のご退任に伴い、図らずも理事長の大役を仰せつかりました森田高光です。

私はこの3年間、常務理事として会の運営に直接携わらせていただきました。

具体的には定款に定める、日台相互理解の促進、学術及び文化の振興、青少年の健全な育成、慰霊・顕彰・平和祈念 を当協会の目的事業として運用して参りましたが、今後は協会活動の若い世代への緩やかな継承を念頭に、従来の活動を踏襲しながらも、時代に即したものとなるよう、会員の皆様のご意向を反映させながら、適切に活動の重点化を図り、会員の皆様にご満足いただくことは勿論、広く社会に貢献できるような活動にしたいと考えています。

本年をその準備の年とし、来年度をそのスタートの年としたいと考えていますので、会員の皆様のご理解とご支援をお願いします。

最後に、皆様の今後益々のご健勝をお祈り申し上げ、理事長就任のご挨拶と致します。